REPELENTE EM SOLUÇÃO🙏🦟🦟🦟

Trovinhas inseticidas

Se o Aedes foi Aegypti

Hoje é um ser bem viajado!

Sobrevoa os "matizes"

Dos quadros abandonados.

Tem asinhas traiçoeiras🦟🦟🦟🦟

É um ser contaminado

Não apenas leva um vírus...

Leva vários, é um disfarçado!

Nunca escolhe suas vítimas

Questão de oportunidade!

Pica a mais distraída...

Em meio ao lixo acumulado.

Poe seus ovos pelas águas

Onde fazem seu Habitat

Do descaso; e na avenida

Já vestiu seu Abadá.😱

Vai sambar no abre alas

Da sua escola a desfilar

E o seu tema é abrir asas

Pela festa...aproveitar!

A chuva é só detalhe...

Chove a água a evaporar...

Desculpa é só disfarce

Dum meio a despencar!

Logo, logo está frondoso

Sempre pronto a sugar

O sangue que corre solto

Das vidas...a só passar.

Transporta várias doenças

Qual piloto empoderado,

Nos cenários improváveis

Lá está ele multiplicado!

Causa a febre Amarela

Na tela já surreal!

Se chegar muito dengoso

Sua arte é mortal.

Pelas frestas Já ZIKADAS

Pincela a Chikungunya!

Nas dores adoentadas

Faz doer até as unhas!🥶

O Aedes é Aegypit

Só na sua identidade!

Já é cidadão dos mundos

Pica com diversidade!

E se ri das vãs peneiras

Que suas asas tentam ofuscar

Sabe que a sua vida inteira...

Vai voar, sempre a picar.🦟🦟🦟

Já sua vítima preferida...

O desavisado cidadão

Já não vê muita saída

Num cenário em convulsão.😭

Eu aqui peço licença

Para quase em oração...

Ao mosquito eu lançar

Meu repelente em solução:🙏

Que um dia a Chikungunya

Morra de amarelão!

Por uma febre Amarela

Que Dengosa foi ao chão.

E depois de pegar Zika

Que o Aedes fique só!

Sem um vírus que o siga

Que adoeça...e vire pó.🙏🦟

Mavi, numa trova de Utilidade Pública.