08 DE MARÇO - DIA INTERNACIONAL DA MULHER

O universo se fez lume

o infinito, rosicler,

a flor se abriu em perfume:

e Deus criou a MULHER!

As múltiplas faces de Eva,

o mistério mais fecundo,

a formosura que enleva:

eis a MULHER e seu mundo...

Não há visão mais sagrada

nem cena de maior brilho,

que a aparição encantada

da MULHER gestando um filho.

Pose de bela e de fera,

dengo, um capricho qualquer,

lágrima que não se espera

caem bem no ser MULHER.

Num instante de magia,

de divina inspiração,

um anjo saúda Maria,

MULHER-MÃE da criação.

Em sua sina faceira,

Por um desígnio divino,

A MULHER se faz parceira

De um homem e seu destino.

Nas voltas que o mundo dá,

Em qualquer realidade,

a MULHER sempre será

o portal da humanidade!

Doa lá a quem doer,

reclame quem o quiser:

o poeta há de entender

e celebrar a MULHER!

Uma flor me revelou

a razão do seu ciúme:

- Só a MULHER superou

Minha beleza e perfume!

Como MULHER consciente,

num mundo tão desigual,

celebro honrosamente

meu Dia Internacional!