COME SEI DOLCE FAR NIENT

COME SEI DOLCE FAR NIENT

“COME SEI DOLCE FAR NIENT”

TENDO AO LADO UMA QUERIDA

QUE DESFAÇA DOCEMENTE

A TRISTEZA QUE HÁ NA VIDA.

SE O SEU PEITO FOR ASTUTO

DIVIDINDO A EXPERIÊNCIA

DOS FATORES AO PRODUTO

UM MAIS UM É CONFERÊNCIA.

COMO É BOM NÃO FAZER NADA

SER NA VIDA, QUEM SE ENTROSA,

CAIPIROSKA BEM DOSADA

AVIVANDO A NOSSA PROSA.

CONTEMPLAR O PÔR DO SOL

E O BRILHAR DA LUA CHEIA

QUE ILUMINA QUAL FAROL

O ESPAÇO QUE NORTEIA.

“COME SEI DOLCE FAR NIENT”

COM A CABEÇA BEM VAZIA

OLHAR CALMO E CONFIDENTE

QUE COM A PRESSA FALTARIA...

NO VIVER DO DIA A DIA

TEMOS TEMPO PARA AMAR

DISPENSANDO A AGONIA

DE CORRER PARA CHEGAR.

COMO É BOM NÃO FAZER NADA

LÁ NA CAMA A ESPREGUIÇAR,

LONGO BEIJO EM SUA AMADA

SÓ DEPOIS SE LEVANTAR.

VER UM FILME NA TEVÊ

QUE EMOCIONE O SEU OLHAR,

ESCUTAR ALGUM CD

QUE NOS LEMBRE DE SONHAR.

“COME SEI DOLCE FAR NIENT”

SE FARTANDO NUM JANTAR,

PRATO FRIO OU PRATO QUENTE

O QUE VALE É O PALADAR.

SE HOUVER UMA PIMENTA

QUE AO ARDER A BOCA SEQUE,

TOME UM VINHO, QUE ELA AGÜENTA,

INDA MAIS SE FOR MALBEC.

COMO É BOM NÃO FAZER NADA

E SEGUIR NUMA ROTINA,

QUE É POR TODOS DESPREZADA,

MAS PRA MIM É COISA FINA.

“COME SEI DOLCE FAR NIENT”

COM ESSA TROVA SOLTA AO VENTO

QUE ESPALHADA QUAL SEMENTE,

VAI SEGUIR O SEU INTENTO.

AIMBERÊ ENGEL MACEDO