Quando eu entro numa casa
e noto insatisfação,
logo meu peito se arrasa
e saio pelo portão
     
(convido os recantistas para participar, começando sempre com "Quando eu entro".)

Irlene Chagas
.

Quando entro em cena na vida
È pura emoção
Esqueço até das tristezas
Demonstrando minha intensa paixão!!!...

 Mardilê Fabre

Quando eu entro no jardim, 
fico em êxtase a sonhar... 
Ouço o som de um bandolim 
linda canção a tocar. 

Aimberê Engel Macedo
 
Quando eu entro em sua trova
Que já beira à perfeição
Eu me esmero na desova
De uma bela inspiração.

ANGELICA ARANTES

Quando entro em teu cantinho
e vejo tão linda trova
procuro enviar-te meu carinho
pois ao duetar me sinto toda prosa.