Quando eu entro num pagode
e dou de mão num pandeiro,
todo mundo se sacode:
bato samba o tempo inteiro.

(convido os recantistas para participar, começando sempre com QUANDO EU ENTRO.)

Aimberê Engel Macedo

DO PAGODE NÃO SOU FÃ
E POR ISSO LÁ NÃO ENTRO,
MAS RESPEITO O SEU AFÃ
DE SAMBAR NESSE SEU CENTRO.

clepsidra
Quando eu entro numa roda
sambo até me acabar
inda mais sendo meu filho 
um compositor popular.

IZA SOSNOWSKI
Quando entro numa dança
pra bailar um chamamé
enquanto meu par descansa
eu continuo no arrasta-pé.