FILHAS

TIVE SORTE AO RECEBÊ-LAS

JÓIAS RARAS, VALIOSAS...

FICO ALEGRE SÓ AO VÊ-LAS

COM SEUS BRILHOS, VAIDOSAS...

CADA QUAL COM SUA GRAÇA

TRAZ CONSIGO O SEU ENCANTO,

NÃO HÁ NADA QUE DESFAÇA

MEU ORGULHO, ISSO EU GARANTO...

SÃO AS TRÊS TÃO DIFERENTES

NA MANEIRA DE PENSAR...

MAS SE MOSTRAM BEM PARENTES

QUANDO BRINCAM DE EMPACAR...

QUANDO OLHO CADA UMA

EU ME VEJO EM DETALHES,

OS TREJEITOS DE ALGUMA

SUAS FORMAS, SEUS ENTALHES...

LEMBRO BEM DAQUELES DIAS

QUE COM FILHOS NEM SONHAVA,

MAS O AMOR PELAS “GURIAS”

FOI MAIS FORTE QUE EU PENSAVA.

QUANDO AINDA BEM PEQUENAS

A VÓ FANY AS BAJULAVA,

PASSEANDO POR ALFENAS

GULOSEIMAS LHES COMPRAVA.

BALA “CHITA” AZEDINHA

FEITA SÓ DE ABACAXÍ,

PUXA-PUXA, TAL NÃO TINHA,

PELO MENOS NUNCA VÍ.

MUITA ÁGUA JÁ PASSOU

POR DEBAIXO DESSA PONTE,

QUANTO SONHO QUE FICOU

ACORDADO NO HORIZONTE...

QUANTAS NOITES EU PASSEI

A CUIDAR DE SUAS DORES,

QUE ERAM POUCAS, MAS BEM SEI,

IMPLORAVAM MEUS FAVORES.

MIL HISTÓRIAS EU CONTAVA

SEMPRE A MESMA REPETINDO,

SE UMA PARTE EU ALTERAVA

LOGO BRONCA EU IA OUVINDO.

QUANTO “BOI DA CARA PRETA”

QUE EU CANTEI PARA EXPULSAR

OS FANTASMAS DE OPERETA

QUE ASSOMBRAVAM SEU SONHAR!

OS SEUS PASSOS EU SEGUIA

OS SEUS PASSOS INDA SIGO,

OLHO E VEJO O DIA A DIA

SE HÁ NA “ESQUINA” ALGUM PERIGO.

MESMO ASSIM NÃO AS PROTEJO

COMO FOSSE UM SUPER-PAI,

ENTRO EM CENA SÓ SE EU VEJO

QUE SENÃO A CASA CAI.

APRESSADAS DECISÕES

EU JAMAIS PUDE EVITAR,

QUANDO CHEGAM AS PAIXÕES

SÓ NOS RESTA A DEUS REZAR.

FORA ISSO ATÉ ENTENDO

QUANDO LIGAM PRA PEDIR:

CONSELHOS, QUE DOU SABENDO,

QUE ELAS NUNCA VÃO SEGUIR...

HOJE, MOÇAS BEM BONITAS,

TODAS MUITO COLORIDAS:

“QUE VENTURAS INFINITAS

ENRIQUEÇAM SUAS VIDAS!”

LINDOS OLHOS DA JERUSA

VIOLETA FLOR TÃO BELA,

UMA E OUTRA, MAIS QUE MUSA,

COMO A SARA CINDERELA!