NÃO SEI, SEI NÃO...

VOLTAS DOU, VOLTAS DAREI,

MAS SEI NÃO SE VOU ACHAR,

VOLTAS SEI, VOLTAS NÃO SEI,

O QUE ESTOU A PROCURAR.

SE NÃO SEI, COMO SABER

O QUE SERÁ QUE EU NÃO SEI?

COMO VOU RECONHECER

UM OLHAR QUE NUNCA OLHEI?

UM POEMA QUE OFEREÇA

NOSSOS SONHOS DE CERTEZA,

EU SEI NÃO, TALVEZ MEREÇA,

DO POETA A CHAMA ACESA.

VOLTAS SEI, VOLTAS NÃO SEI

A MORADA DA RAZÃO,

MAS SEI NÃO, SE SABEREI,

SEPARÁ-LA DA ILUSÃO.

SEI QUE AQUI EU ME PROCURO

NESSE INSTANTE, AQUI E AGORA,

MAS O AQUI E AGORA, EU JURO,

AQUI ESTEVE E FOI EMBORA...

...ME DEIXANDO A VER NAVIOS

NALGUM CAÍS QUE JÁ NÃO SEI,

SE DE MARES OU DE RIOS,

SE NOS QUAIS JÁ NAVEGUEI... SEI QUE A VIDA NÃO ENTENDO

E EU SEI NÃO SE ENTENDEREI,

É POR ISSO QUE EU ME RENDO

QUANDO DIZEM: EU NÃO SEI!

MAS EU SEI DESSA DISTÂNCIA

DO QUE EU SEI ATÉ O NÃO SEI,

EU SEI NÃO SE DESDE A INFÃNCIA

SE NA RIMA EU VIAJEI.

NÃO SE CANSEM DO NÃO SEI

NÃO SE FAÇAM DE SABIDOS,

QUANDO ALGUÉM DISSER: EU SEI,

O SEI NÃO É “TODO OUVIDOS”.

QUANDO O SONHO VEM A MIM

VEM SEM PÉ E SEM CABEÇA,

EU SEI NÃO, SE ESTOU AFIM,

QUE MEU SONHO LHE ABORREÇA.

EU NÃO SEI QUANDO A JUSTIÇA

FAZ JUSTIÇA OU ERRA FEIO,

MAS EU SEI QUE SE ELA ENGUIÇA,

FAZ DA LEI MAIS UM SORTEIO.

MAS COITADO DE ALGUM POBRE

TENDO AS PROVAS PRA QUE VENÇA,

É CULPADO EM NÃO TER “COBRE”

QUE LHE COMPRE UMA SENTENÇA.

EU NÃO SEI SE VIVO AQUI

OU SE SOU A PROJEÇÃO

DE UM PODER, QUE NUNCA VI,

EXERCENDO A SUA AÇÃO.

O TALVEZ É CONSELHEIRO,

E TAMBÉM É MEU AMIGO,

EU SEI NÃO, MEU COMPANHEIRO,

SE HÁ CERTEZAS CÁ COMIGO...

...TALVEZ SIM E EU NÃO SAIBA

POR SÓ VÊ-LAS COMO INCERTO,

PODE SER QUE EU LÁ NÃO CAIBA:

NA MOLDURA DE UM ESPERTO.

MAS NA CERTA EU SABEREI

QUE EU NÃO SEI O QUE HÁ NA MORTE,

SE O CÉU, COM O QUAL SONHEI,

SE O FIM DA MINHA SORTE.

SEJA SEI OU SEJA NÃO,

EU PREFIRO NÃO SABER,

ACEITANDO A CONFUSÃO

DESSA VIDA E DO VIVER.

O SABER DO MEU NÃO SEI

É FELINO E MUITO CRÍTICO,

SEM CERTEZAS PODEREI

DUVIDAR DE “ALGUM POLÍTICO...”

A CERTEZA É UMA PRISÃO

LIMITANDO A NOSSA RIMA,

FAZ DA ESCRITA DO, SEI NÃO,

UM NÃO SEI QUE NOS INTIMA.

MAS AMIGO ESSE SEU SACO

EU NÃO QUERO MAIS ENCHER,

DE UMA VEZ EU MUDO, ESTACO,

PRA VOCÊ PARAR DE LER...