Negrinho do Pastoreio- Folclore Brasileiro Margarida Silveira (margale)

era uma vez um escravo

que hoje ja não tem mais

Negrinho do Pastoreio

cuidava de animais

seu patrão era exigente

maltratava o coitado

ele trabalhava muito

e o patrão sempre malvado

um dia pobre negrinho

uma coisa aconteceu

de tão cansado que estava

no trabalho adormeceu

todos cavalos fugiram

o patrão furioso ficou

ralhou muito com o negrinho

e tambem o castigou

o negrinho se viu louco

e a solução que tinha

pediu ajuda a Nossa Senhora

que é a sua madrinha

pra surpreza do patrão

a tropa toda reunida

foi um milagre da virgem

sua madrinha querida

até hoje é contado

que os gritos que vem do sul

e o negrinho pastoreando

no infinito céu azulo

muitos veem sua imagem

muito simples e singela

tocando os seus cavalos

com um toquinho de vela

margale
Enviado por margale em 29/01/2008
Código do texto: T837104
Classificação de conteúdo: seguro