Mula sem Cabeça- folclore brasileiro margarida silveira (margale)

quem conheçe o folclore

e até quem não conheça

um dia ouviu falar

na tal mula sem cabeça

monstro horrível que persegue

há muitos anos distante

costumava assustar

os coitados viajantes

a mula não tem cabeça

qualquer pessoa atormenta

tem o corpo de mula

solta fogo pelas ventas

é um momento horroroso

quem o ve fica doente

quem escuta a sua

quem escuta sem querer

é um monstro horroroso

quem o ve fica doente

quando escuta sem querer

o seu relincho estridente

diz a historia que mulheres

que com padre se envolvia

vira mula sem cabeça

se transforma dia a dia

nas noites de sexta-feira

se da a transformação

curiosos pelas estradas

enfrentam essa maldição

por incrível que pareça

nesses momentos tiranos

quando o bicho se transforma

invisivel aos olhos humanos

até o cantar do galo

corre até ficar cansada

recomeça na outra sexta

dessa jornada macabra

mas para desencantá-la

precisa um cabra corajoso

para sangrar essa mula

com um gesto horroroso

tambem lhe arranque o cabresto

faça tudo ao natural

se a mula for sangrada

pode voltar ao normal

essa é uma historia

que ser conta a um companheiro

só assim nós conhecemos

0 Folcrore brasileiro

margale
Enviado por margale em 29/01/2008
Código do texto: T837145
Classificação de conteúdo: seguro