TRAIÇÃO DA ANACONDA - Perjúrio da víbora

"Justiça tardia é Injustiça manifesta" - Ruy Barbosa.

Este poema/relato, lembra-me uma paródia interpretada por Zé Fidelis, lá nos anos 1950. Em certo trecho assim ele se referia à víbora: "Vai mulher ingrata, hipocondríaca e traidora futebol clube...?"

Conheci ainda menina

E depois de muitos anos

A encontrei novamente

Já casada, giocondina,

Em nome de muitos planos

Passou a meu lugar-tenente!

Amigos, os nossos pais,

Em Poções a conheci

Por isso a trouxe pra perto.

Não duvidava jamais

Que o que aconteceu aqui

Tivesse um fim, tão incerto!

Emprestei-lhe a confiança

Dei-lhe um cargo em comissão,

Fiz tudo que um pai faria...

Mas eis que toda a bonança

Era um plano de traição

Que seu coração urdia!

Ela forjou documentos,

Testemunhos e papéis

E levou-me ao Tribunal.

Denúncia sem fundamento

Que encantou os bacharéis

Os promotores do mal!

E nesse processo lento

Dez longos anos passei

Humilhado em audiências...

E em todo o meu sofrimento

Por quantas vezes lembrei

Das nossas adolescências!

Mas que motivo teria

Aquela que foi minha amiga

Pra fazer-me tanto mal?

Já no Forum se dizia

Que o móvel daquela intriga

Era um ódio passional!

O processo, enfim julgado,

Eu fico então a cismar

Que o ódio e o amor são rivais

Pois este imbróglio acabado

Deixou seqüelas no ar:

Dois inimigos mortais!

E o tempo, então, foi passando

Parentes dela tentaram

Pra que parasse com o Feito...

Mas ela tinha um comando

De políticos que pagaram

Para ferir-me de jeito!

Ricardo De Benedictis
Enviado por Ricardo De Benedictis em 17/02/2008
Reeditado em 24/07/2008
Código do texto: T863129
Copyright © 2008. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.