O FRIO QUE INCOMODA

Chega o frio e nos encolhe

lá dos pés até os cãs,

tiritando a gente escolhe

nossas roupas, nossas lãs.

O apetite então aumenta

induzindo ao petiscar,

no fogão o fogo esquenta

o que há para o jantar.

Vinho então não faltará

quando o sol brilhar na lua,

outro fogo nos dará

nos levando para a sua.

O nariz vai esfriar

pouco mais, na sua ponta,

e a orelha congelar

muito mais, além da conta.

O namoro se complica

estando a pele amoitada,

lá no capote ela fica

senão fica arrepiada.

Os dedos endurecidos

pelas luvas vão gritar,

nossos lábios ressequidos

com certeza vão rachar.

Por incrível que pareça

muita gente adora o frio,

eu prefiro um sol que aqueça

me deixando assim sadio.

Hoje em dia está na moda

o aquecimento global

e esse frio que incomoda

logo mais será o tal.

Peço a Deus não aconteça

uma desgraça tamanha

que o dia, um dia amanheça,

numa terra tão estranha.

Mas se a reza não trouxer

para nós, de volta o clima,

bom será se ela nos der

nossa fé que nos anima...

...Que trazendo a esperança

para juntas, refazer,

a poderosa aliança

do Divino e o nosso ser.