ADORMECER

Quem me dera eu pudesse
abraçar-me ao travesseiro,
e de pronto entregar-me
a Morfeu de corpo inteiro.

Porém isso me é negado,
não tenho esse privilégio;
rolo, rolo em minha cama
numa insônia sem remédio.

Comprimidos, chás, mezinhas...
já provei, me lembro bem,
mas não deram resultado,
quem sabe, talvez, para alguém.

O que em mim provoca sono
é um livro tedioso.
Ele vem mais que depressa:
ó remédio milagroso!