VIVER É PERIGOSO OU MAPA ASTRAL

Fui na Gozzi outro dia

pra fazer o mapa astral

ela disse que a poesia

no meu mapa era normal.

Pois Netuno junto a Lua

me traria inspiração

me faria entrar na sua

e ficar assim doidão.

Além disso, tem Plutão,

já entrando no ascendente

vai trazer transformação

me fazendo diferente.

Bela Vênus casa um,

Grande Júpiter colado

Expansão que traz "algum"

e me deixa apaixonado.

Meio céu grande farol

recheado de planetas

reforçando esse meu Sol

que na "dez" faz operetas.

Minha água que era pouca

mas agora ela é demais

vou rasgar a minha roupa

vou chorar esses meus ais.

Sem contar aquela Lua

no famoso Escorpião

me jogando lá na rua

acendendo essa paixão.

To com tudo e não to prosa

me esbaldando em fantasia

o meu mundo é cor de rosa

e maior a poesia.

Quero crer que ela está certa

nos prenúncios do destino

quero crer que essa oferta

vai deixar meu Sol a pino.

Os mistérios dessa vida

são difíceis desvendar

mas um mapa, nessa lida,

nos indica o caminhar.

O viver é perigoso

já dizia o grande Rosa

o cavalo é fogoso

e a potranca bem gostosa...