Reflexão sobre drogas

VELHOS TEMPOS QUE NEGAMOS

AO TIRAR DE NOSSA MENTE

AS CERTEZAS QUE HERDAMOS

SEM PEDIR, NEM DE PRESENTE.

FUI NA MINHA JUVENTUDE

DA MACONHA UM AMIGO,

POIS A VIA COM A VIRTUDE

DE MUDAR O QUE ERA ANTIGO.

PROCURAVA A SENSAÇÃO

DE ALCANÇAR À LIBERDADE

E AGARRAR COM A MINHA MÃO

UM PEDAÇO DA VERDADE.

MUITAS VEZES SÓ QUERIA

RELAXAR PARA SENTIR

O PRAZER E A ALEGRIA

DE VIVER E DE EXISTIR.

EU BUSCAVA ENTUSIASMADO

ALCANÇAR O MEU DESTINO

E FUMANDO UM BASEADO

DESCOBRÍ O DESATINO.

NADA DISSO ACONTECIA

COMO HAVIA PLANEJADO

QUANDO O EFEITO ARREFECIA

EU VOLTAVA AO VELHO ESTADO.

ISSO FOI ME SEPARANDO

DO DESEJO DE FUMAR

TODO DIA E ATÉ QUANDO...?

...ERA HORA DE PARAR!

DESPEJANDO NA PRIVADA

UM PACOTE INDA FECHADO

A DESCARGA ENTÃO FOI DADA

DESPACHANDO O MEU PASSADO.

TIVE A CLARA SENSAÇÃO

QUE ESPERAVA COM ESSA DROGA

VISLUMBRAR A COMPAIXÃO

QUE ACODE QUEM SE AFOGA.

EU CONFESSO ADEMAIS

MUITO MAL EU ME SENTIA

PRECISANDO UM TANTO MAIS

PRA SENTIR O QUE FAZIA.

ERA COMO SE EU ROUBASSE

O AMOR DE UMA PRINCESA

QUE CHORANDO ACORDASSE

ASSUSTADA COM A VILEZA.

VEJO HOJE O MOVIMENTO

DE COMBATE AO TRAFICANTE,

SOU CONTRÁRIO EM PENSAMENTO

DUVIDANDO QUE ISSO ADIANTE.

É UMA GUERRA JÁ PERDIDA

A TORRAR TANTO DINHEIRO

QUE INVESTIDO PARA A VIDA

VOLTARIA POR INTEIRO.

PELO SIM OU PELO NÃO

ESSAS DROGAS SÃO AMADAS

POR PESSOAS QUE ESTÃO

RINDO À TOA OU DEFORMADAS.

NÃO HÁ FORMA DE VENCER

UM DESEJO QUE PERMEIA

À VONTADE E O QUERER

DE UMA ARANHA AO FAZER TEIA.

HOJE SOU MAIS UM CARETA,

DESSAS DROGAS, TÃO DISTANTE,

EU NÃO COMPRO ESCOPETA

PARA DAR À TRAFICANTE.

NÃO CONDENO E NEM ME METO

NO FAZER DO SEMELHANTE,

ENTRE A EMENDA E O SONETO

FICO BEM EQUIDISTANTE...