Sim e Não

Palavras tão taxativas,

Em qualquer situação,

Se for bom receber um sim,

Nem sempre é receber um não.

Depende de qual caso for

A escolha do sim ou não,

Se for caso de amor,

Questão difícil o sim ou não.

Se o amor for aceito

Com empenho e sedução,

O sim será perfeito

E descarta-se sempre o não.

Portanto, como a moeda

Que tem cara ou coroa,

No amor a sorte voa,

Não se pode escolher à toa.

Se o amor for possessivo

Por parte do seu parceiro,

Não o deixe ser abusivo,

O não deve ser o tempero.

Mas se o amor for recíproco

E ninguém dono querer ser,

O sim poderá, sem equívoco,

Ser a regra do bom viver.

Nadir de Andrade
Enviado por Nadir de Andrade em 13/03/2008
Código do texto: T899741