Nós

Somos bichos complicados

por demais insatisfeitos,

se acaso elogiados

nos lembramos dos defeitos.

Quando por delicadeza

os defeitos você cala,

agradecem a fineza

e elogiam sua fala.

Reclamar de quase tudo

sem lutar por quase nada,

é um vício, não me iludo,

mas confesso que me enfada.

Minha imagem lá no espelho

mostra o quão sou parecido,

ao meter o meu bedelho,

como fosse algum sabido.

Sem falar na tal vaidade

que invade e nos domina,

faz mentira, essa verdade,

que trazemos na retina .

Se a barriga estiver cheia

e a carteira recheada,

nem a luz que serpenteia

fará d’alma, arrebatada!

Uma dor será preciso

pra acordar a consciência,

mas prefiro um grande amor

que acelere essa freqüência.

Ouço o Tum do coração,

a buscar de qualquer jeito

se livrar da sensação

que está presa lá no peito.

Não precisa crer em mim

nem naquele que o ilude,

se quiser mudar o fim

mude logo de atitude.

Falta faz um querer forte

e um pensar mais amoroso

pra tirar da vida a morte

e da morte o tal “tinhoso”.

Vejam só como eu divago:

Ao buscar falar de nós,

me perdi e quase estrago,

um poema já na foz...