A “viage” II

 

Me desculpe meu compadre

Se eu disse que fui à lua

Estava falando a verdade

E para isso comprovar

pude até foto tirar

E trouxe uma imagem sua

(Trata-se aqui de uma composição fotográfica tomada da chuva caindo em piso de ardósia. As "crateras" são os pingos  batendo na lâmina de água do piso) O autor
           *****
Oiei bem e me assustei...
É ansim que vancê me vê?
Compadre, ara! Pense bem.
vou pensar mar de vancê
Esse sou eu? Pode sê.
Visão lunar? Quar o quê?
       (Flor de Cactus)
           ******
Ora, meu compadre falastrão
mas que invenção mais sem graça
É claro que tu num foi p'ra lua
a foto é uma disforme massa
um monstro de fazer medo
parece cara da desgraça
      (Gilbamar de Oliveira)
                  *****

 
Ou home de poca fé.
Juro pela luz do dia...
Não vê que eu truxe inté
uma tá de fotografia
O que é mais que tu qué.
que traga a lua, e de dia?
           
(Jacó Filho)

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 19/03/2008
Reeditado em 23/03/2008
Código do texto: T908600