Quanto Tu que há em Tí...

Quanta falta tu me faz

quando quieta assim tu ficas

quanto amor que tu me traz

quando a prosa em ti esticas...

Quanto tu que há em ti,

não há quem me acredita

umas sei, outras não vi,

uma sabe, outra me fita...

Fico louco a procurar

enlouqueço sem querer,

vou entrar em teu olhar

na loucura do te ver...

Meia dúzia troco em seis

e não saio do lugar

falo bem o português

mas não sei me arrumar...

Eu vasculho nestas letras

eu procuro em cada canto

faço até minhas mutretas

eu aposto e me garanto...

Fiz promessas pro meu santo

de jamais olhar pras damas

qual não foi o meu espanto:

Não cumpri,cai nas lamas...

Gosto muito de mulher

pois são todas tão bonitas,

mas se alguma me quiser

só não fico com esquisitas...

Mas aquela lá de cima

tem o sangue italiano

se eu fugir da minha rima

faz barulho e causa dano...

Suas letras me fascinam

quando doces e faceiras

mas se brava, elas empinam,

um barraco em gafieiras...

Pelo sim ou pelo não

me diverte esta potranca

é fogosa em sua ação

mas a mim, não me desbanca...

Eu pergunto sobre as outras

que aparecem em minha tela

são potrancas ou são potras

ou talvez mais uma cela...?

Eu rodei, mas do lugar,

não saí nem um centímetro;

são palavras pelo ar

que não pesam um milímetro...