O figo
         (Ficcus carica)

É fruta mediterrânea

Desde os tempos de Cristo

Citada em seus escritos

de quem foi contemporânea

E foi alimento sagrado

até ser por ele proscrita

quando lhe negou agrado.

 

Cruzou o mar oceano

acompanhando emigrante

Aqui floresceu bastante

Mas no Sul  é que viceja

E não há quem não o veja

com alegria incontida

nas festas de Fim de Ano

 

Seja em calda ou em passa

na figada ou bem maduro

tem gosto de quero mais

e isso não há quem desfaça

Moça pra agradar rapaz

tem que ter beleza e graça

e saber servir figada

sem pedir que alguém o faça
                   *****
Posso não ter goiabeira...
não ter fruta tropical
mas os figos na figueira
eu tenho no meu quintal
Também tem amendoeira
alfarroba, por igual
para a turma brasileira
vão figos de Portugal
(EvaLuna - de Barreiro - Portugal) 

     "Obrigado Eva Luna"
                 Vinicius

 

 

 

 

 

 

Vinícius Lena
Enviado por Vinícius Lena em 01/04/2008
Reeditado em 02/04/2008
Código do texto: T926700