De bem com a vida

Oh! meu Deus como é gostoso!

viver livre das amarras,

se agarrando, em quem te agarra,

com este jeito tão jeitoso

Meu desejo faz crescer

o amor que há em mim,

prosa boa em botequim

sobre o belo do viver

Quero estar de bem com a vida

esquecer os meus lamentos

inventar os meus inventos

me esbaldar,minha querida!

Meu desejo faz crescer

o desejo que há em mim

de encontrar o que há no fim

que eu não sei reconhecer

Oh! meu Deus como é gostoso!

ver-te assim no caminhar

enfeitada de luar

com teu passo preguiçoso

Minha vida é uma alegria

apesar dos meus percalços

sofrimentos que são falsos

que eu resolvo com a poesia

Se a doença não chegou

assombrando o teu viver

se o lampejo em teu querer

está vivo, não murchou...

Se tu comes à vontade

se tu bebes destilado

teu olhar, o mundo invade,

à procura, apaixonado!

Se cobiças a verdade

com a fome do querer

com a sede do teu ser

e derrubas esta grade!

Aproveita então a vida

nos seus mínimos detalhes

muito embora ainda falhes

nas tocaias dessa lida...