As facetas da paixão

A paixão que nos devora

é um fogo em nossa vida

nos queimando a toda hora

na escalada ou na descida

A paixão é desespero

impossível ser suprida

mas também é o tempêro

nesse prato de comida

A paixão é o colorido

que nos tinge o coração

é o verso inda não lido

é o pulso e a pulsação

A paixão é febre pura

lá pra cima dos quarenta

vem crocante na fritura

dos delírios que ela inventa

A paixão é uma doença

que nos cega o coração

não conheço quem a vença

só de ouvir algum sermão

A paixão é uma faca

retalhando a emoção

lá no fim, quando ela empaca,

sem querer separação

A paixão é uma fonte

de prazer e de alegria

no descaso do afronte

vira balde de água fria

A paixão é uma explosão

destruindo a minha calma

é um desejo, uma intenção

de abraçar a sua alma

A paixão é parecida

com a tal da tempestade

se acaso se encomprida

faz estrago na cidade

A paixão é perdulária

arriscando um bom dinheiro

no improvável, nalgum pária,

cuja a fama é de doleiro

A paixão é perigosa

mata em nós a consciência

mas é bela e tão formosa

despertando a nossa ardência

A paixão é uma demência

que acaba com a razão

quem a tem pede clemência

quando arranja confusão

A paixão é desatino

é um louco desejar

muitas vezes é o sino

que não para de tocar

A paixão é uma Ferrari

que arranca como fera

A paixão é um Safari

cujo guia não te espera

A paixão nasce do nada

e não tem explicação

ela brilha e nunca enfada

nosso doido coração

A paixão é um anseio

é também um quero mais

a paixão é um não creio

no limite dos quintais

A paixão é um tesão

que penetra em sua veia

faz da chuva furacão

da sardinha uma sereia

A paixão é uma febre

que nos leva ao nocaute

é o fôlego da lebre

é a luz do meu blackout

Com certeza poderia

me estender ao infinito

a paixão é poesia

malagueta no cabrito

A paixão é arrepio

a paixão é tsunami

é uma carta que lhe envio

lhe pedindo que me ame...