MÃE

        104- Na
agenda de minhavida,      
              o
nome Mãe é sagrado;
             
eu sempre lhe dou guarida,
              
pois o quero respeitado.
      
               

          105-Um pecado eu cometi
             ao
te deixar, mãe querida,
             
pois naquele encontro eu vi
             
que tu eras minha vida.

 

       106-Um mundo alegre e feliz
             
eis o que sempre almejei,
             m
as aquela paz que eu quis
             só em
minha mãe achei.
                
     107- 
Minha mãe me embalava
            
com acalantos singelos
            e de
amor eu me encantava
            fitando
meus olhos nela. 

      108 -Agora que envelhecemos,
             percebemos a
jazida:
             a
grande mãe que tivemos
            
nos caminhos desta vida.

 

      109-Ao filho, a mãe jamais nega
           
seu amor e seu carinho,
           
desde o ventre em que o carrega
            ao
seu último cantinho. 

      110- O perdão que você pede
            
lhe traz grande humilhação,
           
mas para a mãe que o concede
            
ele traz satisfação.

      111- A tua maternidade
             foi
para mim, mãe querida,
             a
maior felicidade
             
que recebi nesta vida.

      112- Nos momentos  em que eu sonho,
             adormida
ou acordada,
             a
minha esperança eu ponho
            
em tuas mãos,mãe amada.

       113- Na
agenda da minha
vida
             registrei
doce acalanto
            
para você,mãe querida,
            
que é para mim doce encanto.





" A TROVA É O JARDIM DE ENTRADA DO PORTÃO DA POESIA"
                                    
Adelmar Tavares


                                                 

                                                                 

 

Alda Corrêa Mendes Moreira
Enviado por Alda Corrêa Mendes Moreira em 07/05/2008
Reeditado em 03/12/2008
Código do texto: T979922