Lá se vai

Embora eu veja de longe

Já não conheço mais ...

O tempo fez passado

Das conversas, só recados

Talvez nada mais aconteça

Nem tudo ficou para traz

De uma interpretação errada

Alimentada pela posse do nada

Dos únicos pontos de vista

Não questiono, não critico

Faz se distantes as vontades

Que ainda sei que afloram

Deixo a escolha livre

Não mais busco ou imploro

O tempo me ensinou a duras penas

Coisas novas, talvez nem certas

Fez me ver outras provas

Fossem as escolhidas erradas

Da crítica, o item novo, buscado

Foi o acerto, pro erro esquecido

Mesmo assim o preconceito

Tornou-se, pouco e definido

Porém forte e resolvido

De tudo, nada está bom

Mesmo com esforço parece inutil

Impossível diria que não

Muitas luas se passaram

Desde o derradeiro dia

Tomasse a postura outra

O conceito talvez definiria

Com a calma, a paz, que um dia

Habitou, nossa volta, e nos guia

Parte da suposição de tudo

Que lia e relia

Não culpo, não discordo

Em parte a razão mostra

Opiniões, outras, existem

Tal qual flores diversas as mil

Espalhadas nos jardins, nas fotos

Nos murais, estampadas perdidas

Em jornais, revistas ou pasquim

Tomo a liberdade, e a sã consciência

Se errar, fosse o tudo, o acerto só ausência.

Roberto F Storti
Enviado por Roberto F Storti em 18/05/2008
Código do texto: T994382
Classificação de conteúdo: seguro