2415-FEIJOADA MINEIRA NO RIO DE JANEIRO-Acróstico histórico

2415-FEIJOADA MINEIRA NO RIO DE JANEIRO

Acróstico histórico

Por Sílvia Araújo Motta

F-Feijoada comemorativa no Rio de Janeiro

E-É preparada por Darcy Santos Moreira,

I-Insubstituível “Mestra da Cozinha Mineira;”

J-Jamais esquecerei da receita, sobremaneira...

O-O aniversário do sobrinho Cadê, brindado,

A-À moda do carinho e atenção presentes;

D-Das compras feitas pela sua irmã Teresa,

A-Anfitriã responsável pelos ingredientes:

-

M-Mais de dez quilos de carnes de “primeira”

I-Incluídos paios, lombos, tudo defumado...

N-Na linguiças de pernil, bacon, lombinho,

E-Recomendação do cuidado, na antecedência;

I-Inigualáveis folhas de louro, toucinho,

R-Ricos cheiros verdes, salsinha, cebolinha,

A-Alho, pimentas, cebola, tudo picadinho...

-

N-Nos três quilos de feijão preto especial,

O-Os temperos usados de forma sem igual.

-

R-Receitas de Minas Gerais são apreciadas!

I-Inconfundíveis entre as demais culinárias...

O-O sabor e a pimentinha são extraordinários.

-

D-De excelente cachaça para a “caipirinha”

E-É indispensável o limão, com mexidinha!

-

J-Juntamos seis molhos de couves picadinhos;

A-As quarenta laranjas sem caroço, repicadas;

N-Na farofa deliciosamente, bem amanteigada,

E-Exclusivo “molho capeta” usado por opção...

I-Impressionante é a avaliação...porque, afinal,

R-Regime proíbe e não faz mal,se bem degustado,

O-O prato típico merece nota dez no aplauso final.

-

Rio de Janeiro, Arpoador, 20 de junho de 2009.

Silvia Araujo Motta
Enviado por Silvia Araujo Motta em 22/06/2009
Código do texto: T1661369
Classificação de conteúdo: seguro