2415-FEIJOADA MINEIRA NO RIO DE JANEIRO-Acróstico histórico
2415-FEIJOADA MINEIRA NO RIO DE JANEIRO
Acróstico histórico
Por Sílvia Araújo Motta
F-Feijoada comemorativa no Rio de Janeiro
E-É preparada por Darcy Santos Moreira,
I-Insubstituível “Mestra da Cozinha Mineira;”
J-Jamais esquecerei da receita, sobremaneira...
O-O aniversário do sobrinho Cadê, brindado,
A-À moda do carinho e atenção presentes;
D-Das compras feitas pela sua irmã Teresa,
A-Anfitriã responsável pelos ingredientes:
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M-Mais de dez quilos de carnes de “primeira”
I-Incluídos paios, lombos, tudo defumado...
N-Na linguiças de pernil, bacon, lombinho,
E-Recomendação do cuidado, na antecedência;
I-Inigualáveis folhas de louro, toucinho,
R-Ricos cheiros verdes, salsinha, cebolinha,
A-Alho, pimentas, cebola, tudo picadinho...
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N-Nos três quilos de feijão preto especial,
O-Os temperos usados de forma sem igual.
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R-Receitas de Minas Gerais são apreciadas!
I-Inconfundíveis entre as demais culinárias...
O-O sabor e a pimentinha são extraordinários.
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D-De excelente cachaça para a “caipirinha”
E-É indispensável o limão, com mexidinha!
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J-Juntamos seis molhos de couves picadinhos;
A-As quarenta laranjas sem caroço, repicadas;
N-Na farofa deliciosamente, bem amanteigada,
E-Exclusivo “molho capeta” usado por opção...
I-Impressionante é a avaliação...porque, afinal,
R-Regime proíbe e não faz mal,se bem degustado,
O-O prato típico merece nota dez no aplauso final.
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Rio de Janeiro, Arpoador, 20 de junho de 2009.