AÇÚCAR O VILÃO DELICIOSO!

Confira 80 desses itens da lista e veja como algo tão doce pode trazer resultados tão amargos para o corpo:

Crianças que bebem refrigerantes (que contém altas taxas de açúcar), em geral, ingerem menos leite.

O açúcar pode deprimir o sistema imunológico.

Pode desequilibrar a relação entre os minerais no organismo.

Pode causar hiperatividade, ansiedade, dificuldade de concentração e distúrbios de humor em crianças.

Pode produzir um aumento significativo dos triglicerídeos.

Reduz as defesas orgânias contra infecções bacterianas.

Causa perda da elasticidade e função dos tecidos – quanto mais açúcar você come, mais elasticidade e função você perde.

Reduz lipoproteínas de alta densidade (HDL).

Pode levar à deficiência de cromo.

Pode estar associado ao câncer de ovários.

Pode elevar rapidamente os níveis de glicose.

Causa deficiência de cobre.

Interfere na absorção de cálcio e magnésio

Pode tornar os olhos mais vulneráveis à degeneração macular relacionada à idade.

Pode produzir acidez no trato digestivo.

Pode causar um rápido aumento nos níeis de adrenalina em crianças.

Pode causar envelhecimento precoce.

Pode causar deterioração dos dentes.

Pode levar à obesidade.

Aumenta o risco de doença de Crohn e colites ulcerativas.

Pode causar úlceras gástricas ou duodenais.

Pode causar artrite.

Pode causar distúrbios de aprendizado em crianças

Contribui para a proliferação da Candida albicans – fungo responsável pela candidíase vaginal, entre outras infecções.

Pode ausar cálculos biliais.

Pode causar doenças do coração.

Pode causar hemorroidas.

Pode causar varizes.

Pode levar a doenças periodontais.

Pode contribuir para a osteoporose.

Pode causar diminuição da sensibilidade à insulina.

Pode diminuir a quantidade de Vitamina E no sangue.

Pode reduzir o nível de hormônio do crescimento.

Pod eaumentar o colesterol.

Aumenta a AGEs.

Pode interferir na absorção de proteínas.

Causa alergia alimentar.

Pode contribuir para o eczema em crianças.

Pode causar doenças cardiovasculares.

Pode prejudicar a estrutura do DNA.

Pode alterar a estrutura das proteínas.

Pode causar rugas pela alteração da estrutura do colágeno.

Pode causar catarata.

Pode causar aterosclerose.

Pode aumentar as lipoproteínas de baixa densidade (LDL).

Reduz a capacidade de funcionamento das enzimas.

Seu consumo está associado ao desenvolvimento da doenças de Parkinson.

Pode aumentar a quantidade de gordura no fígado.

Pode aumentar o tamanho e produzir alterações patológicas nos rins.

Pode danificar o pâncreas.

Pode aumentar a retenção de líquidos no organismo.

Causa constipação.

Pode tornar os tendões mais frágeis.

Pode causar dores de cabeça, inclusive enxaqueca.

Desempenha papel no câncer de pâncreas nem mulheres.

Aumenta o risco de câncer no estômago.

Pode aumentar o risco de desenvolver gota.

Pode contribuir para a doença de Alzheimer.

Pode causar adesividade plaquetária, o que contribui para a formação de coágulos sanguíneos.

Pode causar desequilíbrio hormonal; alguns hormônios tornam-se hipoativos e outros se tornam hiperativos.

Pode levar à formação de cálculos renais.

Pode produzir radicais livres e estresse oxidativo.

Pode levar ao câncer do trato biliar.

Aumenta a concentração de ácidos biliares nas fezes e de enzimas bacterianas no cólon, o que pode produzir compostos cancerígenos a câncer de cólon.

É uma substância que causa dependência.

Pode ser tóxico, como o álcool.

Pode agravar a SPM (Síndrome Pré-Menstrual).

Pode diminuir a estabilidade emocional.

Pode piorar os sintomas de crianças com déficit de atenção.

Pode induzir à morte celular.

Pode aumentar a quantidade de alimento que você ingere.

Pode levar ao câncer de próstata.

Desidrata os recém-nascidos.

Pode aumentar os níveis de homocisteína na corrente sanguínea.

Aumenta o risco de câncer d emama.

Pode causar câncer de reto.

Pode causar câncer de rim.

Pode causar câncer de fígado.

Pode aumentar o ácido úrico no sangue.

É um fator de risco para câncer do intestino delgado.

Depois de conferir alguns itens dessa lista, você com certeza não deve mais sentir tanta vontade assim de consumir esse alimento. Contudo, o sabor doce é quase indispensável à dieta de qualquer pessoa. Se você faz questão de adoçar sua receita, opte por outras alternativas como mel (natural e nutritivo), melado de cana ou adoçantes naturais (como o stevita). Contudo, mesmo essas opções devem ser acrescentadas comedidamente, em pequenas quantidades.

FONTE: YAHOO BRASIL