REGADO A VINHO E PIMENTA



NÓS SOMOS DEUSES



RESTAURANTE GUARANI COZINHA COM ARTE ( CHEF GILMAR) EM ITAJAI/SC, ADENTRO AO RESTAURANTE HARMÔNICO, COM MÚSICA AMBIENTE, MESAS COM SEUS RESPECTIVOS TALHERES E PRATOS, TAÇAS BOURDEAUX SOBRE A MESA, E UM GARÇON NO FINO TRATO ME RECEBE COM BOAS VINDAS, UM CARDÁPIO VARIADO DE SALADA , QUE JÁ ESTAR POSTA NA MESA ESTILO SELF SERVICE, PERGUNTO AO GARÇON AS OPÇÕES _ ELE ME DIZ TEMOS A LA CARTE COMO PRATO EXECUTIVO _ O QUE VOCÊ TEM PRA HOJE _ TEMOS CÔNGRIO ROSA AO MOLHO DE CHAMPIGNON _ NÃO PRECISA ME FALAR SOBRE O RESTANTE DO CARDÁPIO QUERO ESSE. DEPOIS SENTEI À MESA AGUARDANDO CHEGAR O PRATO E, SEM DEMORA APROXIMADAMENTE UNS (15) QUINZE MINUTOS O GARÇON TROUXE O PRATO, UMA TRAVESSA INOX CONTINHA O ARROZ SOLTINHO COM UMA LARANJINHA SABOROSA EM DESTAQUE, E NA OUTRA O CÔNGRIO COM MOLHO DE CHAMPIGNON E PIMENTA DE CHEIRO, SERVI  PRIMEIRO O ARROZ E DEPOIS POR CIMA ESPALHEI O MOLHO DE CHAMPIGNOM E UM PEDAÇO DE PEIXE CÔNGRIO ROSA, QUANDO LEVEI A PRIMEIRA PORÇÃO A BOCA SENTI O PRAZER DE COMER BEM, A COMIDA EM TEMPO PEDIA UM VINHO, MUITO EMBORA EU TIMIDAMENTE E DISCRETO ESTAVA PRONTO PARA PEDIR UM SUCO DE LIMÃO BEM CONCENTRADO COM ADOÇANTE, MAS PAREI NO MEIO DA PEDIDA E RESOLVI SABER O QUE A CASA TINHA EM SUA CARTA DE VINHO, CHAMEI O GARÇON AQUI EU COMETO UMA FALHA, NÃO PERGUNTEI O NOME DO GARÇON, É CHATO ISSO NÃO É MESMO, COMER BEM, SER SERVIDO MELHOR AINDA E SAÍR DO RESTAURANTE SEM SABER O NOME DO GARÇON, TUDO BEM ASSUMO ESSA FALHA( VAMOS SER MAIS EDUCADOS QUANDO ESTIVERMOS NOS RESTAURANTES), E O VINHO PERGUNTEI AO SIMPÁTICO GARÇON. _ QUAL É O VINHO TINTO SECO QUE VOCÊ TEM AI, TÊM A GARRAFA DE 375 CHATEAU LACAVE DA UVA PINOT NOIR, DEMI-SEC. _ ELE DISSE NÃO, TEMOS LA LINDA MALBEC, TINTO SECO DE MENDONÇA/ARGENTINA_, COMO EU JÁ HAVIA BEBIDO O VINHO LOS CARLOS MALBEC, ENTÃO FALEI-TE PODE TRAZER UMA TAÇA DESSE VINHO JÁ QUE EU SOZINHO NÃO CONSIGO BEBER UMA GARRAFA NA HORA DO ALMOÇO, SEM DEMORAR ABSOLUTAMENTE NADA VEM O GARÇON COM A TAÇA DE VINHO, ACOMPANHADO DE UMA GARRAFA DE VIDRO DE ÁGUA MINERAL, ESTAVA A SABOREAR O CÔNGRIO E, FIZ UM SILÊNCIO NO MEU CORPO E A ALMA ACOMPANHOU ESTAVA EM SINTONIA HARMÔNICA, MEU CORPO, MINHA ALMA, O AMBIENTE, A COMIDA E O VINHO, QUANDO FIZ A DEGUSTAÇÃO DO VINHO ME SENTI UM REI, UM DEUS, UM SÁBIO, UM HERÓI, UMA PERSONALIDADE NA HORA CERTA E NO LUGAR CERTO, FIQUEI ALI PARALIZADO E PENSANDO COMIGO MESMO, NERVOSO, SENTINDO CALAFRIO, SEM ENTENDER NADA DO QUE ESTAVA SE PASSANDO COMIGO, OLHEI PRO TETO E DEPOIS OUVIR AS PESSOAS CONVERSANDO EM OUTRA MESA DO CANTO ESQUERDO DO RESTAURANTE E, POSICIONADO NA MINHA FRENTE TINHA DOIS CASAIS QUE FALAVAM DE TRABALHO NOBRE TRABALHO NOBRE, O SOM DA VOZ DAS PESSOAS VIROU UM HINO A LOUCURA DA PAZ QUE É UMA DEGUSTAÇÃO, ENCONTREI DEFINITIVAMENTE COM OS DEUSES, FIQUEI EMBASBACADO, FIQUEI ABSORTO, FIQUEI ALI VIVENDO O MUNDO PELA DEGUSTAÇÃO, TALVEZ VOCÊS SAIBAM O QUE FALO AGORA, TALVEZ NÃO, MAS DIREI-TE NÃO ENCARE O VINHO COMO UMA BEBIDA PARA CAUSAR DEPENDÊNCIA E, SIM PARA BEBER SEMPRE COM MODERAÇÃO ACOMPANHADO DE ÁGUA, FIQUEM TRANQUILO E, SAIBA SABOREAR A VIDA NA TAÇA DE VINHO, A TAÇA NESTE MOMENTO SORRIU O VINHO NATURALMENTE SERVIU-SE COM GARBO E A COMIDA FOI E É O COMPLEMENTO PERFEITO PARA OS DIAS MAIS SIMPLES QUE DEVEMOS VIVER ENQUANTO ESTAMOS POR AQUI, EU PARABENIZO O CHEF GILMAR E TODA A SUA EQUIPE PELO DIA MARAVILHOSO, TRANQUILO E SEM PRESSA DE SE COMER E BEBER BEM NO MELHOR AMBIENTE DE ITAJAI/SC, A PIMENTA DE CHEIRO QUE NÃO ME ESQUECI DIVIDI ELA EM QUATRO(4) PARTES E COM ARROZ SOLTINHOS FUI COMENDO E DEGUSTANDO O VINHO, E DE PARA FINALIZAR TOMEI UM SORVETE DE CREME COM DOCE DE GOIABA E PIMENTA(HUMMMM), EM ALGUNS MINUTOS PUDE ESTAR FRENTE A FRENTE COM OS DEUSES DA GASTRONOMIA: SEM MAIS DELONGAS, COMO DIZ A MÚSICA "É PRECISO SABER VIVER" E A GENTE VAI LEVANDO. A MUDANÇA NUNCA É BEM ACEITA, MAS, ELA É NECESSÁRIA PARA APRENDERMOS A LIMPAR MELHOR A NOSSA SUJEIRA EM OUTRO CHÃO. ATÉ A PRÓXIMA.
congro rosa
Moisés Cklein
Enviado por Moisés Cklein em 19/03/2010
Reeditado em 29/06/2010
Código do texto: T2147642
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