77 Anos de Delícias Nas Pontas Dos Dedos

 
Dona Benta é uma verdadeira bíblia culinária para todos os gostos desde 15 de julho de 1940. Tem de tudo para todos. Desde o prato mais simples até o mais requintado. Não existem fronteiras nessa obra. Vem com mais de 1.500 receitas, dicas para ceias, refeições temáticas, sobremesas das mais simples até as mais exóticas, curiosidades sobre vinhos, arranjos de mesa, como servir e tudo que você precisa saber para 'desbundar' na arte de servir e receber bem na sua casa. Mais de mil páginas para você navegar tranquilamente pela culinária com pouca grana ou muita.

   18301953_1439060902846515_5532190734536272381_n.jpg?oh=8345acdaedf58825f04986e2cb6fb2f2&oe=59856910             Nenhum texto alternativo automático disponível.

O meu livro é da 76a Edição de 2007 e a cada edição a Companhia Editora Nacional vai dando um update nas receitas, introduzindo novas delícias e apresentando pratos típicos de todos os cantos do planeta. Apenas a capa do renomado pintor, ilustrador e artista gráfico,  J.U. Campos  (Jurandyr Ubirajara Campos, 1903 - 1972) continua a mesma desde 1940 por ser a grande identidade visual da obra culinária. Um retrato fiel da avó mais amada e famosa do Brasil desde 1920, Dona Benta, criada por Monteiro Lobato. Creio que seja o desenho mais fiel da Dona Benta pelo fato de J.U. Campos ter vivido em família com  Lobato e ter lhe dado uma neta, Joyce.  Com certeza o sogro deu lá seus palpites valiosos nas ilustrações do genro.  
Fica aí  a dica para quem quer  ousar um pouquito  na cozinha, presentear um casal recém casado ou um amigo que adora cozinhar.
E ... Bom Apetite! 
                
Calada Eu
Enviado por Calada Eu em 08/05/2017
Reeditado em 08/05/2017
Código do texto: T5992993
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