Sampa: Capital mundial da culinária
Vinte e alguns anos... Junto de um casal, no mínimo excêntrico. Um mineiro do interior, deslumbrado com as luzes da noite paulistana.
Depois de altas baladas, procurávamos um lugar para comer. E sugestões começaram a surgir:
- “Vamos a um restaurante francês!”
- “Não, comida árabe!”
- “Melhor japonesa!”
Minha sugestão: ir até uma tradicional cantina italiana, comer saborosas massas , quebrar os pratos, e dançar ao ritmo da música Tarantela.
Voto vencido. Seus argumentos?: veja o fascínio da cultura oriental. Não me convenceram! Achava um puto programa de burgueses !! Restaurante japonês? Aquela hora!
Fui. Embora, aborrecido! Tiramos o sapato e sentamos no chão, nenhum outro cliente. Mal pressentimento...
O pedido? Aquele tradicional, de pessoas que nunca experimentaram a culinária Japonesa: - Sashimi.
Não o meu pedido! Digo ao japa: “-Quero algo frito, algo parecido com churrasco.” (As vezes eu acerto também!!)
Ao chegar o pedido, a maior defensora do restaurante japonês, experimentou uma colher de creme verde (pimenta japoneza!!), por pouco, ela não enfiou a cabeça dentro do aquário, que ficava ao lado de nossa mesa...
Apreciava minha “picanha” japonesa, e ria! Meus companheiros? Peixe cru, guela a baixo.
A conta, mais um motivo para me vingar... Alguns salários mínimos... e sem "Tarantela".
No final:
Capital mundial da culinária, e nós comendo sanduíches no “Mc Donald.”
dcapitaneo@gmail.com