POESIA EM PPS- MEUS OITOS ANOS-DE CASEMIRO DE ABREU- NA VOZ DE MARIO LAGO.

Sinopse
Casimiro José Marques de Abreu nasceu em Barra de São João,cidade Casimiro de Abreu(RJ) no dia 4 de janeiro de 1839 — e morreu em 18 de outubro de 1860),portanto com 21 anoas de tuberculose,foi um poeta brasileiro da segunda geração romântica. Filho de um abastado comerciante e fazendeiro português, e de Luísa Joaquina das Neves, uma fazendeira viúva.A localidade onde nasceu, Barra de São João(Casimirana), é hoje distrito do município que leva seu nome”Casimiro de Abreu”RJ. Recebeu apenas a instrução primária no Instituto Freeze, em Nova Friburgo, então cidade de maior porte da região serrana do estado do Rio de Janeiro, e para onde convergiam, à época, os adolescentes induzidos pelos pais a se aplicarem aos estudos. Casimiro, no entanto, só cursou naquela cidade a instrução primária, dos onze aos treze anos. Homenageio com os versos deste PPS “meus 08 anos” AO SAUDOSO avô Ignacio da Silva Pereira,autodidata,homem de mil profissões,entre elas,barbeiro, marceneiro,agricultor escritor,etc,homem que me ensinou as primeira letras,à luz de Casemiro de Abreu,Olavo Bilac,José de Alencar entre escritores,românticos, parnasianos,e os demais.Sem esquecer ,que me ensinou a ler também com a Bíblia Sagrada que era seu livro de cabeçeira,na qual herdei por herança,seus livros por última vontade de vovô. Portanto de grande lembrança,jamais esquecerei deste homem,amoroso, temente a Deus,valoroso servo do Senhor,que estará no oportuno tempo no céu com nosso Deus.Amém.Edson Capixaba.
Autor:
edson capixaba
Formato:
pps
Tamanho:
545 KB
Ano:
2008
Enviado por:
edson capixaba
Enviado em:
28/07/2008
Reeditado em:
28/07/2008