Poesia e Revolução

Sinopse
O livro é composto por poesias escritas nos úlitmos 10 anos, dos meus 15 aos 25 anos. Comecei aos 13 anos de idade, desde a formação da banda Estado Independente, com meus amigos de infância, influenciado pelo rock´n´roll. Algumas letras de músicas da banda estão nesse livro. Outra fonte de inspiração foi a participação no movimento desde o movimento estudantil no grêmio do CEI de Quintino e no CA de História e no DCE da UFF nas lutas pelo Passe Livre e contra a Reforma Universitária até o movimento sindical na luta dos profissionais de educação contra a aprovação automática e o PDE pelo SEPE-RJ e minha militância no PSTU na luta pela revolução socialista. Minha esposa, companheira e namorada desde a escola é outra fonte de eterna inspiração, de um amor repleto de companheirismo e romance e boa parte do que escrevo é dedicado a ela, à Pâmela, meu amor. A influência das tendências modernistas, da arte de vanguarda e da arte da elaborada pela cultura popular, do concretismo, o surrealismo, o neoconcretismo, a antropofagia e o cordel, o punk rock, o rock, a arte engajada, uma dose de experimentalismo e influências difusas de tudo isso, num contexto pop, mas oposta à arte conceitual, ao pós-modernismo. Essas poesias refletem fúria e angústia, medo e paixão, amor e incerteza, sentimentos pessoais, mas que espelham o nosso tempo. Esse livro trata de amizade e de esperança. É um panfleto anticapitalista, contra o neoliberalismo e o burocratismo. É um manifesto em defesa do futuro.
Autor:
Rafael Rossi
Formato:
pdf
Tamanho:
175 KB
Ano:
2009
Enviado por:
Rafael Rossi
Enviado em:
19/07/2009