Sobre Outras Coisas

                      
Compadre Lemos


***

No escuro da noite,
Esgueira-se o vampiro.
Vai ao dentista!

***

Enquanto o amor espera,
Ela toma o remédio
E tenta dormir.

**
No teu lado da cama,
Veio morar comigo
Uma incômoda saudade!

***

O sol do meio dia
Veio conferir, sorrindo,
Os que ainda vivem!

***

Sol a pino.
A esperança sonda o céu:
Não há nuvens!

***


Súbito luar:
Choram o teu nome
Meus lábios secos.

***
Passou pela porta,
Levou meus sonhos.
Rastro de pefume.

***

Se matarmos as flores,
O que levaremos
A velórios e namoradas?...

***
Transporta-me ao  passado
Este teu violão:
Máquina do tempo!

***
Pura mágica:
Teu dedos, sozinhos,
No braço da viola!

***
Às favas, tais regras!
Hai kai, para mim,
É puro sentimento!

***
Verdade absoluta:
Rompeu-se um elo,
Não há mais corrente!

***
Em campo alheio,
Curva-se o homem,
Como na vida!

***


Tudo é pouco.
Muito torna-se nada
Se não há amor!

***

No planeta imenso
Há chagas vivas.
Humana bactéria!

***
A Terra, aos gritos:
-- Homem, volta,
Deus está aqui!...

***

Baixou a poeira:
Finalmente, enterraram
Isabella Nardone!

***

A bala perdida
Ceifou mais um
Dos homens acomodados!

***
Há que dançar,
Há que tocar tambor.
Primitivamente, se opor!

***
Gritam, nas ruas,
Homens de gravata
E mulheres nuas!

***

Até que enfim,
O Doutor confessa:
-- Nada a declarar!

***

                           
Compadre Lemos
Enviado por Compadre Lemos em 11/07/2008
Reeditado em 02/08/2010
Código do texto: T1076093
Classificação de conteúdo: seguro