(pacote)

Folhas que abadono,

Embora brancas, Senhora,

Hão-de ser de Outono!

Quantas madrugadas

(Febris, serenas)

Vi apenas

Em duas mãos dadas!

Inspirado em ti,

No entanto, só por enquanto,

Cedo irei dormir!

Que triste destino:

Em ti, mulher, consenti

Morrer tão menino!

Torne-se uma lua

(E enfim, minguante) Aqui, em mim,

Já a saudade sua!

data: 27-07-08