(pacote)

Quantas borboletas

Qual prendedores de roupa

À boneca infante!

Qual cheirosa rosa,

Em tenra orelha vermelha,

Pousa a borboleta!

Tiro o caju e voa

(Contra o sol:) a borboleta

(Com teias de aranha)!

Não te comprometas!

Pois se há-de ser (por saudade)

Buquê às borboletas.

No arame de um muro,

Dançam ao vento as crisálidas –

Vidas machucadas.

De alvo brinco vivo

Na orelha da lavadeira,

Brinca a borboleta!

Sem ter vento, voa

O tapa-sexo da moça –

Viva (a) a borboleta!

a 21-09-08