Haikai III

Haikai III

Ana Marly de Oliveira Jacobino

NASCER DO SOL

É LARANJA MADURA

NO POMAR DA VIDA

Haikai (Haïku ou Haicai) é um forma poética de origem japonesa, surgida por volta do século XVI que valoriza a concisão. O haikai é a arte de dizer o máximo com o mínimo de palavras. Teruko Oda define HAIKAI como um poema de três versos, escrito em linguagem simples, sem rima, com dezessete sílabas poéticas (sendo cinco no primeiro verso, sete no segundo e cinco no terceiro), e com uma referência a natureza expressa por uma palavra (o chamado kigô), que deve representar também a estação do ano.