Haikai VI

Haikai VI

Ana Marly de OLiveira Jacobino

TRANSPARÊNCIA

DA ÁGUA O REFLEXO

MOSTRA AS RUGAS

#############################################

SAIBA +

Quase todos os que estudam o haicai acreditam que Bashô escreveu seus poemas de acordo com a iluminação Zen. Portanto, pensam que o haicai é uma poesia que nasceu do zen-budismo. Mas o próprio Bashô (Japão, 1644-1694) disse que não era bonzo nem adepto da seita Zen, apesar da grande amizade com o bonzo Bucchô.