HAICAIS GUILHERMINO

PRIMAVERA CHEGANDO

A dália em seresta

já dança, suave e mansa

preparando a festa.

DEPOIS DA CHUVA

A terra molhada...

A paz reinando aqui traz

toda a passarada.

ORVALHO MATINAL

Na grama molhada

marota, despenca a gota,

chora a madrugada!

NATAL

Mergulho divino

da luz sobre nossa cruz,

nasce o Deus menino.

O ENTARDECER DA VIDA

Chega sorrateira...

Chatice é dona velhice,

senhora trigueira.

O ADEUS DA PRIMAVERA

Pitangas perdidas...

Os galhos são os frangalhos

dos frutos caídos.

DEPOIS DA CHUVA

A terra molhada,

a paz reinando aqui traz

toda a passarada.

GÊNIO ÁCIDO

Limoeiro amargo

plantado , depois cuidado...

Orgulho, esse encargo.

Dáguima Verônica de Oliveira
Enviado por Dáguima Verônica de Oliveira em 24/07/2009
Reeditado em 22/08/2009
Código do texto: T1716446