A primavera chegou - 10 haicais

Chegou a primavera - 10 haicais

01. primavera --

imensa bandeira verde

sobre a paisagem

02. vem a primavera --

árvores antigas remoçam

no verde do musgo

03. manhã na praça --

um zunido onipresente

e cigarras no cio

04. pobres cigarras:

o drama de cantar o amor

até rebentar

05. vão-se as cigarras

depois do insistente canto

o ouvido descansa

06. trovões mansos

e a chuva sobre a cidade --

noite primaveril

07. sobre o asfalto

caiu um galho de cedro --

enchurrada e carros

08. tráfego bem lento --

a ventania atira flores

na capo dos carros

09. moça na calçada --

um jato de enchorro borra

a imagem romântica

10. sob a marquise

todos abrigados da chuva --

onibus lotados!