O Miosótis

Em singelo azul

Pensam meus olhos nas flores -

Céu mar meu futuro

Recebi este presente de meu amigo Dante Marcucci:

A LENDA DA FLOR MIOSÓTIS

Numa bela tarde de Primavera, passeavam nas margens de um rio, dois jovens apaixonados quando, sobre as águas exaltadas surgiu flutuando um lindo ramo de miosótis.

Ela ficou encantada com a delicadeza das flores. Percebendo isso, o rapaz atirou-se à água e apanhou-as para as oferecer à sua amada, mas ao voltar para a margem, a forte corrente do rio arrastou-o.

Conta a lenda que o jovem antes de desaparecer, engolido pelas águas, gritou: “Não me esqueças, ama-me para sempre!”

Desde então a miosótis, floresce nas margens dos rios para que ninguém mais morra por sua causa e passou a ser chamada a flor do “não-me-esqueças”.

Teresa Cristina flordecaju
Enviado por Teresa Cristina flordecaju em 03/10/2009
Reeditado em 03/10/2009
Código do texto: T1845458
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.