Rio das Garças / rio Araguaia - 15 haicais e 02 tankas

Rio Garças / rio Araguaia - 15 haicais e 02 tankas

01. voam duas maritacas

e vão grasnando entre si --

juras de amor eterno?

02. manhã de sol quente

um bando de quero-queros

pousado na praia

03. praia do rio Garças

debaixo do arvoredo

me abrigo do sol

04. meus pés dentro d'água --

vejo a lua branca no céu

ainda sem o luar

05. mulheres curiosas

querem tatuagem de henna --

ainda existem hippies?

06. em pequenos bandos

adolescentes na praia --

tão vivos e alegres!

07. manhã na praia

um tímido monjolinho

arqueja o pescoço

08. canal do rio Garças

as diferentes pegadas

na areia molhada

09. pequenina e linda

filtro solar e chapéu

dificil espera

10. barracas na praia

muita bebida chegando --

socorro aos náufragos?

11. vida submersa --

peixinhos vão beliscando

enquanto me banho

12. bando de quatis

próximos do acampamento

curiosa visita

13. a timida cotia

sentada sobre suas patas

vai roendo a comida

14. um barco ancorado --

o Garças cai no Araguaia

encontro de amigos

15. um velho pescando

longa é a tarde na praia

e curta é a vida

.............................

01. depois de um dia

a praia cheia de resíduos --

sacolas e latinhas

onde quer que ande o homem

ficam os sinais da passagem

02. gente pela praia

falando coisas de gente

incessantemente

indo a um ponto mais acima

quero as vozes dos pássaros