Cerrado goiano - 15 haicais

Cerrado goiano - 15 haicais

01. seca no cerrado

uma jaó cantando longe

"estou tão só, tão só!"

02. manhã de visita --

já bem próximo do paiol

um bando de emas

03. desperto do sono

pássaros pretos cantando

bem melhor que os galos

04. beira da matinha

que doçura de surpresa --

ingá temporão

05. macaúba podre

abaixo do ninho vazio

orquídeas em flor

06. a seca apertando --

o gado pastando inquieto

na borda do taboal

07. toc, toc, toc, toc!

formigas surgem depressa

diante do picapau

08. estrada rural --

só sabe correr na trilha

a magra seriema

09. vento de agosto

dona de casa cansada

varrer e varrer

10. sempre no horário

o vaqueiro em busca do gado --

chapelão na cabeça

11. cantam periquitos --

mil flocos de paina esvoaçam

sobre a avenida

12. frutos da paineira

de seu gosto e consistência

só sabem as aves

13. muito frio no sul --

flocos de paina cobrindo

a grama da praça

14. um frio repentino

só para lembrar à gente

a estação do inverno

15. fogo no cerrado --

para onde fogem as emas

do Parque das Emas?

Interação com Nete Brito:

seca no cerrado

no amanhecer canta o galo:

desafinada canção