Dia do folclore - 05 haicais e 01 tanka

Dia do Folclore - 02 haicais

01. o "pai do mato" --

na caçada de estilingue

meninos só em bando

02. tarde no bambuzal --

dentro dos redomoínhos

vinham os sacis

03. um medo danado

ninguém sabia descrevê-la --

mula sem cabeça

04. vento no cerrado

tão forte que até assobia --

será o boitatá?

05. banho no rio Turvo --

nego d'água à espreita

nado só na margem

........................

01. mancha de sangue

perto do rastro redondo --

foi um tiro no umbigo?

muita destreza e coragem

atirar num "pé de garrafa"!