Setembro - 08 haicais

Setembro - 08 haicais

01. o berro distante

de uma vaca magricela --

fio de água secando

02. o nariz ardendo

e olhos incomodados --

nuvens na lembrança

03. um oásis se move

entre canteiros ressacados --

picolé e sorvete

04. um tom sobre a cor

do pássaro preto ao sol --

tarde no jardim

05. cinco de setembro --

alguém exclama no bar

"um bicho da chuva!"

06. nuvens no horizonte --

"o tempo mudou pra chuva"

diz meu alegre pai

07. véspera de feriado --

num dia de calor e secura

aves agitadas

08. sete de setembro --

desfile na televisão

e uma carreata

09. serão sinais de chuva?

curicacas voam e grasnam

vale do rio Turvo