Haicai estilo Guilherme de Almeida

O Poeta Guilherme de Almeida é considerado um dos maiores precursores do Haicai no Brasil. mesmo assim, criou um estilo próprio de escrever haicai.

O haicai estilo Guilherme de Almeida, leva título e rimas, preservando porém, o sistema tradicional , 5-7-5, nas sílabas poéticas.

As rimas são : ...........A

....B.......B

...........A

Também chamado de Haicai Guilhermino. Exp. de haicais de Guilherme de Almeida.

O garimpeiro

lava,escorre, agita

a areia. E, enfim, na bateia

fica uma pepita.

caridade

desfolha-se a rosa,

parece até que floresce

o chão cor-de-rosa.

Haicais de José Alberto Lopes.

O ninho

chuva de verão,

o ninho do passarinho

caído no chão.

Nua

numa poça fria

a lua mostra-se nua,

aos olhos da jia.

José Alberto lopes®

Outub. 2010

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 26/10/2010
Reeditado em 26/10/2010
Código do texto: T2580385