ADOLESCÊNCIA

As coisas acontecem tão rapidamente

A vida acontece sucintamente

Nascemos, crescemos, vivemos

Aos poucos nos perdemos.

A cada dia que passa o fim

Se aproxima como o anjo querubim

Festejar sem penar é o engano

Quem vive assim entra pelo cano.

A idade chega para todos

A irresponsabilidade aumenta os engodos.

Se dinheiro é importante na juventude

Na velhice é a plenitude.

Que a vida ensine os jovens a viverem

Como é bom viver

Como é bom pensar

E em tudo cultivar o admirar.