Almanaque - haicai - II

Folhas da bananeira-

Fustigadas pelo vento

Mostra o avesso cinzento.

Texto:

É comum isso acontecer quando sopra o noroeste nos bananais. A parte verde subitamente é substituída por um cinza- esverdeado que está no avesso da folha, como se a planta se rebelasse contra o vento.

Seria também interessante se nós nos rebelássemos contra a falta de escrúpulos, contra a sordidez, a torpeza. Em fim, todas as desumanidades que campeiam pelo mundo. Há meios saudáveis para isso. Por exemplo! Em passeatas pacíficas, crônicas, poesias etc.

A indignação contra esse vento destruidor que nos acomete no dia a dia, não pode ficar dormente.

Obs.: Não se trata aqui, de explicar haicai, pois haicai não se explica, mas, uma comparação que fiz.

José Alberto Lopes.®

30/jul. 2011

José Alberto Lopes
Enviado por José Alberto Lopes em 02/08/2011
Código do texto: T3134452