Primeiras chuvas - 10 haicais

Primeira chuva -10 haicais

01. verdes esperanças --

minha mãe que contempla

o céu cinzento

02. muitas esperanças --

a enxurrada que varre

o chão da sargeta

03. primeira chuva --

cheiro de terra molhada

que aspiro contente

04. tilintar da lâmpada

que rouba minha atenção --

formigas aladas

05. o que sentirá

está agitada formiga?

um único voo

06. debaixo da chuva

a cidade se duplica --

cores no asfalto

07. arbustos da praça

vestidos de novo e verde --

chuva matutina

08. lentas passadas --

posso ver tantas acácias

nesta árvore florida!

- para Nete Brito

09. as velhas músicas

que canto dentro do carro

na úmida manhã

10.entre a galharia

um ninho bem descuidado --

bom mesmo é voar