Nuvens - 08 haicais

Nuvens - 08 haicais

01. finda a tarde:

um cão vadio esquadrinha

a calçada do bar

02. vaga a leve nuvem

sob um paredão de nuvens --

parece um balão

(a soft cloud goes

under a big wall of clouds --

looks like a baloon)

03. chuva sobre o jardim --

o gato deitado e imóvel

parece uma esfinge

- para Nete Brito, haijin

04. a moça encolhida

um guarda chuva pequeno

para tanta chuva

05. olhos de estátua --

o que ela pensará agora

vendo a chuva cair?

- para Luiz Gustavo Pires, haijin

06. histórias familiares --

o irmão gordo e sorridente

me lembra um buda

07. o tempo da infância --

vago som das moscas voando

sobre mangas caídas

08. coisa de bruxaria:

buscava "manga" no Google

e só vinha mangá

- para Marcelo da Veiga, haijin