Natal - 18 haicais

Natal - 18 haicais

01. carros quase imóveis --

luzes do Natal na Praça

piscam intermitentes

02. e-mail de Natal --

rapidamente se acendem

as luzes da memória

03. malas já no carro

mais uma longa consulta

carderno de ofertas

04. findando o ano

as acácias ainda floridas --

e um pátio vazio

05. o mundo é mudança --

estantes de aço e arquivos

que ninguém mais quer

06. um imenso cofre

com a porta arrombada --

que disparate!

07. compras natalinas --

a longa e tensa espera

embaixo da marquise

08. são duas lindas moças

que nem ligam pra garoa --

compras natalinas

09. sonhos de Natal

a embalagem é requerida --

"World of Warcraft"

10. o calor do hálito

que aquece ao Menino --

dobram os sinos

11. abrir o pacote

para resolver o enigma --

ah, noite feliz!

12. o cheiro tão doce

que envolve este presente --

não lembra distância

13. pelo intenso ruído

que vaza entre as nuvens

deduz-se o avião

14. tão tarde da noite

o grilo e o cão não cessam --

dois longos monólogos

15. árvore enfeitada

com bolas de doce na palha --

o Natal da infância

16. um Noel magriço

diante da porta da loja --

panfletos de oferta

17. de repente ouço

"glória, in excelsis deo!" --

cantar é tão bom

18. risos tão familiares

além do som dos talheres --

noite de Natal