TRIBUTO A BELÉM

prá lá e prá cá

os sinos dançam no ar

acorda Belém

onça pintada

olhos vivos e tristes

Emílio Goeldi

brilho na brasa

o pote inacabado

no forno velho

um pássaro marinho

cantando estridente

em voo rasante

a bailarina

equilibra com gestos

doce bandolim

espuma branca

na maré que vazava

verão equatorial

José Ramos Gomes
Enviado por José Ramos Gomes em 16/01/2012
Código do texto: T3444592