Com  apenas  9  anos  de  existência,  a  Cow  Parade  já foi vista por mais de 100 milhões de pessoas, em pelo menos 37 cidades em todo o mundo.Ainda é possível ver alguns exemplares na cidade maravilhosa e, na semana passada, deparei-me com esta bela mimosa na rua Visconde de Pirajá,  bem  próximo  da  praça Nossa Senhora da Paz, em Ipanema.
As beldades coloridas são duras, feitas de fibra de vidro e foram pintadas por diferentes artistas locais. Carregam toda uma aura simbólica, semiótica e exótica, e nas palavras da organizaçao da exposição elas são definidas assim:

«Há algo de mágico sobre a vaca. Ela representa coisas diferentes para pessoas diferentes ao redor do mundo: é sagrada, é histórica, mas o sentimento comum é de carinho. Ela simplesmente faz todos sorrirem.
Servindo como uma tela de arte, não existe nenhum outro animal ou objeto que fornece a forma, flexibilidade e amplitude de uma vaca. Seu modelo também permite que ela seja caracterizada. Ela pode se transformar em, outros animais, pessoas ou objetos.»
 
No final de cada mostra há um leilão onde a renda arrecadada reverterá em prol de algum projeto social da cidade expositora. No Rio, a organização escolhida foi a ONG Rio Inclui.
 

 
HAICAI  XLI
 
Serena vaca
observa os transeuntes
calçada é sua
 


25/01/2012
Ana Flor do Lácio





Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 30/01/2012
Reeditado em 30/01/2012
Código do texto: T3469871
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.